Рецепт картофельных колдунов с фаршем

Любители драников и котлет обязательно оценят это блюдо, фарш внутри получается очень сочным и ароматным. Готовить белорусские колдуны с фаршем достаточно просто – понадобятся привычные каждой хозяйке ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, солим и перчим.
  2. Свежий картофель натираем на терке. Добавляем в картофельную массу яйцо, муку и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  4. Выкладываем в сковороду по одной столовой ложке картофельного теста, а сверху – по чайной ложке фарша.
  5. Накрываем начинку еще одной ложкой картофельного теста.
  6. Обжариваем по пять – семь минут на медленном огне с каждой стороны. Лучше готовить колдуны под крышкой – фарш быстрее приготовится.
  7. Готовые колдуны с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишний жир. Лучше подавать их к столу горячими со сметаной.