Рецепт классического лагмана

Не умеете варить лагман? Мы вас научим. Сохраняйте этот пошаговый рецепт классического лагмана с лапшой — он получается очень вкусным.

Ингредиенты


Луковицы
2 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Растительное масло
4 стол. ложки
Баранина каре на кости
700 г.
Помидоры
4 шт.
Вода
2 стакана
Картофель
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Базилик, укроп, кинза, зелёный лук
по 2 веточки
Лапша(для лагмана)
400 г.
Соль, сахар, перец
по вкусу

Процесс приготовления


  1. Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
  2. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
  3. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
  4. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
  5. Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.